Паста альфредо по-домашнему

Паста альфредо по-домашнему
Ингредиенты
  • куриная грудка 350 гр.
  • грибы 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сливки 10% 400 гр.
  • паста или макароны (вес сухого продукта) 200 гр.
  • соль  
  • черный перец  
  • мускатный орех (по желанию)  
  • петрушка  
Шаги
Печать
  • Нарезать куриное филе и грибы пластинками.

    Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

    На смеси растительного и сливочного масел обжарить куриное филе до румяной корочки 5-6 минут, не пересушите куриное филе, иначе оно не будет сочным.

    Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.

    Снять филе со сковороды, обжарить лук до мягкости.

    Увеличить огонь и добавить грибы, обжарить.

    Грибы должны именно жариться, а не вариться в своем соку, поэтому важно увеличить огонь и периодически помешивать.

    В последнюю очередь добавить чеснок, обжарить буквально 1-2 минуты уже на умеренном огне.

    Уменьшить огонь, влить сливки и дать соусу потомиться 10-15 минут до легкого загустения.

    Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.

    Тем временем отварить пасту до готовности в подсоленной воде.

    Промыть прохладной водой.

    Снять соус с огня.

    Добавить в него кусочки обжаренной курицы, отваренную пасту и мелконарезанную петрушку.

    Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

(Visited 60 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: