Мясные ватрушки

Мясные ватрушки
Ингредиенты
  • мясной фарш 600 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • твердый сыр 60 гр.
  • приправы 5 гр.
  • соль  
  • растительное масло 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Свежий картофель пропускаем через терку.

    В принципе, мясные ватрушки можно приготовить и без него, как вам удобно.

    Но с картофельной массой выход получается больше, а на вкус он абсолютно не ощущается.

    Что касается калорийности готового блюда, то с картофелем она тоже падает.

    К мясному фаршу добавляем приправы, соль, перец по вкусу и тертый картофель.

    Все хорошо перемешиваем.

    Готовим начинку для мясных ватрушек, для этого берем любые овощи на ваш вкус или те, что имеются в наличии.

    В моем случае это лук, морковь, болгарский перец и один томат.

    Измельчаем их.

    И обжариваем на капле растительного масла, сначала лук с морковью.

    Потом добавляем болгарский перец и помидоры. Убавляем газ и тушим на медленном огне под крышкой.

    Овощи нужно немного посолить.

    Так же в овощную массу можно добавить столовую ложку томатной пасты или любого другого томатного соуса, у меня был в наличии соус сацибели и я добавила его.

    Он придал овощам свой неповторимый вкус и аромат.

    Сыр трём на терке и приступаем к формированию мясных ватрушек.

    Противень обязательно промазываем маслом, иначе ватрушки к нему быстро прилипнут.

    Руками скатываем довольно крупные мясные шарики и укладываем их на достаточном расстоянии друг от друга. придавливаем их руками и с помощью стакана формируем ватрушки.

    Хочу вам дать небольшой совет.

    Если вы делаете фарш самостоятельно и хотите чтобы он был липким без добавления яйца, то крутите его через насадку с самыми маленькими отверстиями.

    Тогда фарш получается осень липким и удобным для приготовления различных фрикаделек, котлет и подобных вкусных блюд.

    В получившиеся углубления выкладываем начинку из овощей и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

    Можно вместо сыра промазать верхушку любым соусом на ваш вкус.

    Противень убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: