Мини лазанья

Мини лазанья
Ингредиенты
Порции: +4
  • листы для лазань 8 шт.
  • говяжий фарш 200 гр.
  • лук ¼ шт.
  • моцарелла 100 гр.
  • пармезан 100 гр.
  • томатное пюре 80 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло  
  • соль  
  • перец  
  • для соуса бешамель:
  • молоко 200 мл.
  • мука 10 гр.
  • сливочное масло 10 гр.
Шаги
40 мин.Печать
  • Мелко нарезать лук.

    На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить четверть лука и обжарить до золотистого цвета.

    Добавить чеснок, обжарить 1 минуту.

    Теперь выложить фарш, хорошо обжарить, затем добавить томатное пюре.

    Немного посолить и поперчить по вкусу.

    Оставить тушиться на маленьком огне, пока не выкипит лишняя влага (5-7 минут).

    Для соуса бешамель.

    Сотейник поставить на огонь, положить сливочное масло и муку, немного обжарить.

    Теперь небольшими порциями вливать молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков.

    Немного посолить и поперчить.

    Варить, пока соус не станет густым и однородным.

    Убрать сотейник с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт с соусом, чтобы на нем не образовывалась пленка.

    Отварить листы лазаньи.

    Для этого в большую кастрюлю налить воду, дождаться, пока она закипит.

    Как только вода закипела, закинуть листы лазаньи и варить до полной готовности, у меня это заняло ровно 5 минут (зависит от того какие листы будут у вас).

    Вынуть листы и положить на пергаментную бумагу, чтобы они не слипались между друг другом.

    Натереть сыр.

    Моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

    Все ингредиенты подготовлены.

    Для одного конвертика берем лист лазаньи, по центру смазываем соусом бешамель, сверху перпендикулярно укладываем еще 1 лист, должен получиться крестик.

    Так же по центру смазываем соусом бешамель, на него выкладываем фарш, и посыпаем немного моцареллой.

    Теперь поочередно нужно завернуть края листов, последний край подвернуть под первый, чтобы получился квадратный конверт.

    Сверху еще раз смазать соусом бешамель, посыпать моцареллой и пармезаном.

    Подготовленные конвертики выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

    Мини лазанья готова.

(Visited 79 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: