Ленивые голубчики

Ленивые голубчики
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарша 250 гр.
  • капусты 250 гр.
  • риса ½ ст.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснока 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • соль  
  • перец  
  • для соуса:
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • сметаны 2 ст.л.
  • воды 1 ст.
  • соль  
  • перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • Мелко нарезаем капусту и ошпариваем кипятком, остужаем и сливаем воду.

    Рис отвариваем до полуготовности.

    Лук нарезаем на полукольца.

    Морковь трем на крупной терке.

    Вместе обжариваем на растительном масле.

    Чеснок измельчаем.

    В фарш добавляем капусту, рис, жареные лук с морковью, чеснок и яйцо.

    Солим, перчим по вкусу.

    Тщательно перемешиваем.

    Формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке.

    Укладываем на смазанный противень, заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30-40 минут.

(Visited 94 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: