Ленивые бургеры

Ленивые бургеры
Ингредиенты
  • лепешки из лаваша (диаметр 18 см) 5 шт.
  • фарш говяжий 400 гр.
  • варено-копченый бекон 30 гр.
  • соль  ч.л.
  • сушеный чеснок  ч.л.
  • черный молотый перец  
  • маринованный огурец ½ шт.
  • лук 50 гр.
  • сыр 100 гр.
  • кетчуп 5 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Делаем фарш из говядины, если есть, то добавьте немного варено-копченого бекона в фарш, будет еще вкуснее.

    Бекон придаст новую нотку вкуса и аромата.

    Фарш солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и хорошо перемешиваем.

    2. Лук и маринованный огурец мелко нарезать.

    Сыр натереть на терке.

    3. Фарш разделить на 5 частей.

    Лепешки с нижней стороны смочить водой, сверху распределить фарш по всей лепешке.

    4. Сковороду смазать растительным маслом.

    Обжаривать на сильном огне 3 минуты фаршем вниз.

    Периодически можно вращать лепешку на сковороде, чтобы собрать все частички выделившегося и пригоревшего сока, так будет вкуснее.

    5. Перевернуть лепешку, смазать кетчупом, посыпать луком, маринованным огурцом, сыром.

    Свернуть лепешку пополам.

    Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте.

    6. Подаем горячими и наслаждаемся ленивыми бургерами!

(Visited 37 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: