Картошка в пергаменте

Картошка в пергаменте
Ингредиенты
  • картофель 1 кг.
  • чеснок 1 головка
  • соль 8 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
Шаги
Печать
  • Простой рецепт картошки запеченной в пергаменте.

    Картофель получается ароматный, с хрустящей корочкой.

    Картофель почистить, промыть, обсушить.

    Сложить в пергамент.

    Полить растопленным сливочным маслом.

    Растительным заменять не стоит.

    Растопленное сливочное масло застынет на холодном картофеле и равномерно распределится на всей поверхности.

    Растительное масло же стечет просто вниз и не даст такую красивую золотистую корочку.

    Выкладываем картофель в пергаменте на противень и добавляем соль.

    У целой головки чеснока срезаем край и выкладываем к картошке.

    Запечатываем пергамент не плотно и отправляем в духовку при 200 градусах.

    20 минут запекаем в пергаменте, потом раскрываем пергамент и еще 20 минут запекаем в открытом виде.

    Картофель получается золотистым и хрустящим. Со сливочным вкусом и приятным ароматом чеснока.

    После приготовления чеснок остается вкусным, но теряет свой резкий аромат и остроту.

    Очень вкусно сочетается одновременно картофель с печеным чесноком.

(Visited 62 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: