Картофельная запеканка с фрикадельками

Картофельная запеканка с фрикадельками
Ингредиенты
Порции: +6
  • картофель 6 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • яйцо 2 шт.
  • говяжий фарш 400 гр.
  • бекон 150 гр.
  • зеленый лук  
  • сыр чеддер 450 гр.
  • панировочные сухари 50 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • орегано ½ ст.л.
  • базилик ½ ст.л.
  • растительное масло  
  • масло сливочное  
  • укроп  
  • соль  
  • перец  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

    Сделать пюре, добавив 70 гр. сливочного масла.

    Мелко нарезать лук и поделить на 2 равные части.

    Укроп взять по вкусу, мелко нарезать и добавить к 1 части лука.

    100 гр. сыра чеддер натереть на крупной терке, остальной сыр нарезать на тонкие ломтики.

    Добавить в пюре зеленый лук с укропом, натертый чеддер и 1 яйцо, хорошо все перемешать.

    Бекон мелко нарезать или пропустить через мелкую мясорубку.

    Половину бекона хорошо зажарить на сковородке.

    К говяжьему фаршу добавить зеленый лук, весь бекон (зажаренный и нет), 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку, 1 яйцо, панировочные сухари.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    Хорошо все перемешать.

    Сформировать из картофеля, руками, 6 шариков примерно 5-7 см в диаметре (если картофель останется, его можно немного обжарить на сковородке и просто съесть, он очень вкусный) и уложить в противень так, чтобы между шариками оставалось пару см.

    Придавить шарики плоским предметом (получится 6 прямоугольников, но при этом останутся видны границы каждой порции).

    Из фарша сформировать 6 фрикаделек и уложить в центр каждой порции картофеля.

    Поставить противень в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут.

    Тем временем сделать соус.

    Поставить сковородку, в которой обжаривали бекон на средний огонь, добавить сливочное масло, а также немного растительного, чтобы сливочное не горело.

    Как только масло растопилось, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и обжарить.

    Когда чеснок подзолотится, добавить томатную пасту и прогреть ее 20-30 секунд.

    Добавить 100 мл. воды и хорошо перемешать.

    Теперь добавить специи: орегано, базилик, сахар, посолить и поперчить по вкусу.

    Тушить, пока консистенция не станет похожа на густой кетчуп.

    Соус готов.

    Когда прошло 30 минут, вынуть из духовки картофель с фрикадельками.

    Покрыть фрикадельки соусом, и сверху уложить ломтики сыра чеддер.

    Убрать противень обратно в духовку еще на 20 минут (пока сыр не запечется сверху).

(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: