Домашние голубцы с мясным фаршем 2 способа заворачивания

Домашние голубцы с мясным фаршем 2 способа заворачивания
Ингредиенты
Порции: +4
  • капуста 1 кочан
  • мясо любое (у меня свинина и курица) 1 кг.
  • рис 9 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • паприка 2 ч.л.
  • томатная паста 140 гр.
  • вода 1 л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 6 шт.
  • соль  
  • перец  
Шаги
50 мин.Печать
  • Кочан капусты предварительно сварить в большой кастрюле и разобрать.

    У маленьких листочков, которые были ближе к кочерыжке, срезаем ножом часть центральной жилки, чтобы потом было легче заворачивать голубцы.

    Большие листы, которые самые первые, режем пополам, вдоль по центральной жилке.

    Саму жилку при этом вырезаем.

    Для фарша мясо пропустить через мясорубку.

    К перемолотому мясу добавляем мелко нашинкованный лук.

    Хорошо промытый рис.

    Рис никогда не отвариваю до полуготовности, он и так прекрасно успевает приготовиться.

    Паприка 1 ч.л.

    Соль по вкусу.

    Немного молотого черного перца.

    Хорошо перемешали и фарш готов.

    Теперь заворачиваем голубцы.

    В маленькие листочки, у которых я немного срезала жилку, кладем подготовленный фарш и заворачиваем классическим способом.

    Здесь, по-моему, никого учить не надо.

    Второй способ я когда-то увидела на просторах интернета, попробовала и мне он очень понравился.

    Если так не делали, попробуйте, думаю, вам понравится.

    Берём одну часть от большого листа, который резали пополам и кладём фарш на середину.

    Затем заворачиваем в виде кулёчка.

    А верхнюю часть заворачиваем во внутрь, прямо в фарш.

    Не переживайте, мясо из этих кулёчков никуда не денется.

    Так из одного большого листа мы получаем два голубца.

    Закрутили все голубцы.

    Берём кастрюлю подходящего размера.

    На дно кладём листья капусты.

    Это делают для подстраховки, чтобы ничего не подгорело.

    Правда, никогда голубцы не подгорали, но так всегда делала мама, так делаю и я, по инерции)))

    Складываем голубцы в кастрюлю.

    Вниз кладу те, что побольше, а те, что поменьше — наверх.

    Теперь сделаем заливку для голубцов.

    Для этого я положила в миску томатную пасту.

    Добавила воду.

    Соль по вкусу.

    Паприку 1 ч.л.

    И немного растительного масла.

    Всё хорошо перемешиваем до однородности и заливаем голубцы.

    Ставим на плиту, доводим до кипения.

    Затем убавляем огонь и тушим голубцы под закрытой крышкой 1 час.

    За минут 5 — 10 до готовности кладём лавровый лист.

    Черный перец горошком.

    Готовое блюдо подаём горячим со сметаной и зеленью.

    Приятного вам аппетита!

(Visited 94 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: