Запечённая свинина в пергаменте

Запечённая свинина в пергаменте
Ингредиенты
Порции: +6
  • свинина (окорок) 1.5 кг.
  • морковь ½ шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • карри (гранд масала) 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец ½ ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Свинину тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

    2. Чеснок и морковь очистить.

    Морковь нарезать тонкими брусочками, чеснок — пластинками.

    3. Мясо нашпиговать морковью и чесноком.

    Натереть солью со все сторон и посыпать приправами.

    Закрыть миску с мясом крышкой и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, можно на ночь.

    4. Форму для запекания смазать частью растительного масла.

    Оставшимся маслом сбрызнуть мясо.

    Выложить мясо в пергамент.

    5. Завернуть мясо в пергамент в несколько слоёв.

    Поставить форму со свининой в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Запекать в течение 1 — 1.5 часов.

    Готовность мяса проверять прокалыванием длинным тонким ножом: если будет выходить светлый сок — мясо готово.

    6. Достать мясо из духовки, осторожно развернуть пергамент и поставить свинину ещё в духовку до подрумянивания на 15 — 20 мин.

    7. Готовое мясо выложить из пергамента на блюдо.

    Украсить зеленью и свежими или маринованными овощами.

(Visited 72 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: