Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом

Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель (крупный) 8 шт.
  • сливочное масло 150 гр.
  • сухой чеснок 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец ½ ч.л.
  • сухой укроп 1 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Для рецепта возьмите несколько крупных картофелин.

    Если картошка молодая, можно даже не чистить, просто хорошо моем.

    Нарезаем картофель на ломтики (шайбы) одной толщины (1- 1,5 см).

    Картошку можно слегка обсушить бумажными полотенцами.

    В сливочное масло (мягкое) добавляем сухой чеснок, укроп, соль и свежесмолотый перец.

    Разомнем и перемешаем.

    Картофель перемешиваем в сливочном масле, что бы каждый ломтик был в масле.

    Все выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).

    Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.

    Очень все просто!

    Такой картофель хорош на гарнир и как самостоятельное блюдо!

    Обязательно попробуйте!

(Visited 80 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: