Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски
Ингредиенты
  • яйца 4 шт.
  • фарш говяжий 270 гр.
  • репчатый лук ½ шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль  
  • чёрный перец  
  • мука  
  • панировочные сухари  
  • растительное масло 500 мл.
  • лёд  
Шаги
Печать
  • Говядину, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.

    Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки панировочных сухарей.

    Вымесить фарш.

    Отвариваем три яйца в мешочек.

    Для этого, в кипящую воду опускаем яйца комнатной температуры, варим 5 минут и сразу перекладываем их в воду со льдом.

    Как только они полностью остынут, аккуратно чистим.

    Из фарша формируем 6 одинаковых шариков.

    Затем берём два шарика, делаем из них лепёшки, на одну кладём яйцо, накрываем второй лепёшкой и формируем круглую котлету.

    Обваливаем в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.

    На плите в сотейнике разогреваем растительное масло и отправляем в него подготовленные котлеты. Обжариваем, пока не появится красивая румяная корочка.

    Перекладываем котлеты на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 12 минут.

    Яйцо по-шотландски готово! Рекомендую есть сразу!

(Visited 243 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: