Соус болоньезе, итальянский рецепт

Соус болоньезе, итальянский рецепт
Ингредиенты
  • говяжьего фарша 400 гр.
  • оматов в собственном соку перетертых 500 гр.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • чеснока 2 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • белого вина  ст.
  • орегано  
  • чёрный перец  
  • соль  
  • сахар ½ ч.л.
  • оливковое масло  
  • спагетти  
Шаги
Печать
  • 1. Мелким кубиком рубим все овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.

    2. Обжариваем на среднем огне до золотистости вместе с лавровым листом.

    Затем добавляем фарш.

    Обжариваем 5 мин.

    3. Добавляем вино.

    Даём выпариться алкоголю буквально пару минут.

    4. Добавляем томаты к мясу.

    Сахар.

    Специи.

    Тушим на очень медленном огне 1 час под приоткрытой крышкой.

    В конце солим по вкусу.

    Подаём с пастой.

(Visited 75 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: