Рёбрышки свиные тушёные с обжаренными овощами

Рёбрышки свиные тушёные с обжаренными овощами
Ингредиенты
Порции: +5
  • рёбра свиные копченые 900 гр.
  • картофель 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • укроп  
  • лавровый лист 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты рецепта.

    Рёбра нарезать, промыть или прокипятить до начала кипения и слить воду.

    Лук очистить от шелухи и порезать на полукольца

    Морковь почистить и нарезать на кружки.

    Обжарить на растительном масле кружки моркови с обеих сторон до румяной корочки.

    Лук обжарить на масле, оставшемся после моркови до прозрачного состояния.

    Чеснок очистить и нарезать на мелкие кусочки.

    Картофель очистить и порезать на кружки.

    В кастрюлю выложить сначала плотно рёбра, поверх которых равномерно разложить обжаренный лук, чеснок и кружки моркови.

    Выложить поверх картофель и лавровый лист.

    Залить кипячёную горячую воду, так, чтобы верхний картофель закрылся не полностью.

    Довести до кипения и тушить на слабом огне 40 минут.

    Нарезать не мелко укроп.

    Попробовать бульон на соль.

    По необходимости добавить соль и перец.

    Продолжить варить ещё 20 минут.

    За 10 минут до готовности удалить лавровый лист и всыпать укроп.

    Много укропа!

(Visited 72 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: