Пышный омлет, запечённый в духовке

Пышный омлет, запечённый в духовке
Ингредиенты
  • яйца (крупные) 6 шт.
  • молоко 300 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы  
Шаги
Печать
  • 1 Яйца и соль, перемешиваем.

    2 Добавляем молоко.

    Благодаря молоку омлет получается нежный.

    Омлетную смесь не нужно взбивать миксером.

    Чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, достаточно перемешать венчиком.

    3 Форма для запекания омлета должна быть высокая и с небольшой площадью, тогда он будет высоким. Смазываем форму сливочным маслом.

    4 Выливаем яично-молочную смесь, примерно на 1/3 формы.

    5 Форму с омлетом ставим в заранее разогретую духовку минут 30, при температуре 200 градусов. Чтобы омлет поднялся, первые 15 минут духовку не открываем.

    6 Готовность омлета можно определить по румяной корочке.

(Visited 99 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: