Настоящие манты по-домашнему и к ним соус

Настоящие манты по-домашнему и к ним соус
Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • мука 600 гр.
  • теплая вода 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки:
  • мясо (у меня говядина и жирная свинина) 900 гр.
  • лук репчатый 600 гр.
  • соль  
  • перец  
  • базилик (у меня сушеный) 1.5 ч.л.
  • для соуса:
  • майонез 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала готовлю тесто.

    Для этого, к воде добавляю яйцо, соль и хорошо перемешиваю.

    Выливаю в муку и замешиваю тесто.

    Готовое тесто кладу в пакет и оставляю «отдохнуть», а сама занимаюсь начинкой.

    Для начинки мясо и лук необходимо порезать очень мелким кубиком.

    Чтобы мясо легче было порезать, я его слегка подмораживаю.

    К мясу и луку добавляю соль, перец по вкусу и базилик.

    Хорошо перемешать и начинка готова.

    Возвращаемся к тесту.

    Достаю его из пакета, отрезаю половину, а вторую кладу обратно в пакет.

    Присыпаю стол слегка мукой и раскатываю, как можно тоньше.

    Раскатанный пласт режу на квадраты примерно 8х8 см или 10х10 см.

    Делаю это без линейки))) всё «на глаз»)))

    В готовые квадраты кладу начинку, не жалея.

    В такой квадрат обычно уходит столовая ложка начинки.

    Способов лепить манты великое множество.

    Я леплю манты самым обычным стандартным способом, без заморочек — с угла на угол, ещё раз с угла на угол и защипываю края.

    Когда манты налепила, беру решетки от мантоварки (у меня их 3) и смазываю их немного растительным маслом, чтобы не прилипли.

    Выкладываю манты на решетку на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга, так как в процессе варки они увеличатся.

    Составляю заполненные решетки на кастрюлю с кипящей водой, закрываю крышкой и готовлю 45 — 50 минут.

    Пока манты готовятся, я готовлю соус.

    Смешиваю сметану с майонезом, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованную зелень и хмели-сунели.

    Всё хорошо перемешиваю и соус готов.

    Готовые манты подавайте горячими с соусом, сметаной или с тем, чем вам больше нравится.

(Visited 58 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: