Котлета по-киевски

Котлета по-киевски
Ингредиенты
Порции: +1
  • куриная грудка( филе) с косточкой 1 шт.
  • масло сливочное 30 гр.
  • лимон ½ шт.
  • укроп ½ пуч.
  • чеснок 2 зуб.
  • масло подсолнечное 150 мл.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль  
  • перец черный  
  • паприка  
  • сухари панировочные  
  • мука в/с  
  • картофель 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • горошек зеленый 100 гр.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Готовим так называемое зеленое масло.

    В размягченное сливочное масло добавляем мелко нашинкованный укроп, натираем цедру лимона, добавляем сок лимона и давленый чеснок.

    Солим. Тщательно перемешиваем.

    Выкладываем на пищевую пленку, вытягиваем и придаем форму колбаски.

    Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в морозильник.

    Займемся курицей.

    Нам нужна грудка, очищенная от кожуры- филе.

    Оставляем косточку от крылышка- один фрагмент.

    Накрываем пищевой пленкой филе и отбиваем гладкой стороной молоточка равномерно. Толщина должна быть одинаковая по всему периметру филе.

    Солим, перчим, добавляем паприку и заворачиваем в филе начинку- кусок замороженного масла.

    Полученную котлету обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и панируем.

    Еще раз опускаем в яйца и далее еще раз панируем.

    Отправляем в холодильник на 10 минут.

    Сковороду нагреваем, наливаем масло подсолнечное в половину котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

    Отправляем котлету в духовку, нагретую до 180 градусов.

    Через 10 минут Котлета по-киевски готова.

    Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

(Visited 115 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: