Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке

Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке
Ингредиенты
Порции: +10
  • картофель 5 шт.
  • бекон 120 гр.
  • сыр твёрдый 150 гр.
  • грибы 200 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • мускатный орех ½ ч.л.
  • соль  
  • перец  
  • зелень для подачи 5 веточек
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • 1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек.

    Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.

    Время готовности зависит от сорта и размера картофеля.

    По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.

    2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Зелень мелко порубить.

    3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги.

    Готовую начинку переложить для остывания.

    4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.

    5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре.

    Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать.

    Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.

    6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром.

    Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

    7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: