Гречаники в сливочно-томатном соусе

Гречаники в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты
  • гречневая крупа в сухом виде (перед готовкой нужно предварительно отварить) 150 гр.
  • мясной фарш (у меня куриный уже с луком и чесноком) 400 гр.
  • крупный томат 1 шт.
  • томатное пюре или томаты в собственном соку 250 гр.
  • сметана (у меня 15%) 2 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • приправы  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • С помидора снимаем кожицу.

    Чтобы это сделать быстро, ошпарьте его кипятком и на несколько минут оставьте в этой воде.

    Кожица отойдет без проблем.

    Теперь томат режем небольшими кубиками и тушим на сковородке на среднем огне в течении пяти минут, далее добавляем томатное пюре и готовим еще несколько минут.

    В самом конце добавляем пару столовых ложек сметаны и выключаем огонь

    Куриный фарш солим перчим и приправляем, соединяем с гречневой крупой и добавляем куриное яйцо, чтобы гречаники лучше держали форму и не развалились в процессе приготовления.

    Руками формируем среднего размера котлетки и выкладываем на сковороду.

    Заливаем готовым соусом и добавляем пол стакана кипяченой воды.

    Готовим на среднем огне в течении 30 минут

    В конце добавляем зелень и подаем к столу.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: