Хрустящая молодая картошечка в духовке

Хрустящая молодая картошечка в духовке
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 1 кг.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка 1 ч.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • лавровый лист  
  • перец  
Шаги
50 мин.Печать
  • 1. Картошку хорошо промываем, чтобы смыть остатки земли и пыль.

    Перед запеканием картофель отвариваем, чтобы внутри он был мягким, а снаружи хрустел.

    Бросаем картошку в кипящую воду, и варим не больше 10 минут, чтобы она не разварилась.

    2. В миске смешаем растительное масло и все специи, в которых будем запекать картошку.

    3. Выкладываем отваренный картофель на противень в один слой и слегка придавливаем толкушкой, чтобы он едва лопнул.

    4. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200°C.

    Подавать можно со сметаной, овощами и зеленью.

(Visited 139 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: