Хрустящая капуста со свеклой по-корейски

Хрустящая капуста со свеклой по-корейски
Ингредиенты
  • капуста 1 кг.
  • свёкла 2 шт.
  • соль 2.5 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • масло растительное 70 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • кориандр жареный молотый 1.5 ч.л.
  • жгучий красный перец ½ ч.л.
  • уксусная кислота 70% 1.5 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1 Капусту выбираем твердую, сочную, белокочанную.

    Разрезаем кочан пополам и нарезаем небольшими кусочками.

    2 Свёклу очистить, нарезать на тонкие полоски, можно натереть на корейской терке.

    Посыпаем солью, добавляйте соль частями, чтобы не пересолить.

    3 Хорошо перемешиваем, кусочки разбираем, чтобы капуста равномерно окрашивалась и мариновалась.

    Оставляем на минут 30, чтобы капуста со свёклой дали сок.

    4 После того как капуста со свёклой стали мокренькие, сок не сливаем.

    Добавляем сахар, молотый кориандр, чеснок (чеснок пропускаем через пресс), уксусную эссенцию 70% (с ней капуста получается вкуснее, чем с 9% уксусом), острый красный перец высыпаем горкой.

    5 Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.

    6 Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым, а чеснок и кориандр лучше отдадут свой аромат.

    Мешаем руками, чтобы всё хорошо перемешать.

    7 Капусту накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник.

    Нужно будет её несколько раз перемешать.

    Чем дольше капуста пропитывается, тем вкуснее.

    Через сутки капуста со свёклой — просто пальчики оближешь!

    После того, как капуста промаринуется, перекладывайте в удобные банки, она хорошо хранится в холодильнике.

    Капуста со свёклой получается очень вкусная, сочная и хрустящая!

(Visited 59 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: