Хек с рисом и овощами

Хек с рисом и овощами
Ингредиенты
Порции: +3
  • рис басмати 150 гр.
  • рыба хек 6 шт.
  • морковь 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • мука 50 гр.
  • масло растительное 30 мл.
  • вода 150 мл.
  • соль  
  • перец  
  • укроп для подачи  
Шаги
Печать
  • Шаг 1

    Рис промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной, налить воды так, что бы был 1 см. над уровнем риса, после закипания варить 8 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться.

    Шаг 2

    Рыбу промыть, очистить от чешуи и плавников.

    Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить на сковородке до золотистой корочки с двух сторон.

    Переложить рыбу в тарелку.

    Шаг 3

    Нарезать лук и морковь и обжарить на сильном огне, затем добавить порезанные помидоры, залить водой (150 мл.) убавить огонь и выложить сверху рыбу.

    Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

    Готово!

    Выложить рис, рядом рыбу и сверху выложить овощи и полить подливкой.

    Украсить зеленью и подать на стол

(Visited 53 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: