Суп с красной фасолью и фрикадельками

Суп с красной фасолью и фрикадельками
Ингредиенты
  • фарш смешанный 400 гр.
  • фасоль красная(можно консервированную-1 бан.) 1 ст.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук порей-белая часть  
  • картофель 3 шт.
  • перец сладкий ½ шт.
  • перец чили-по вашему вкусу  
  • овошной бульон  
  • морковь 1 шт.
  • перец черный  
  • сахар  
  • соль  
  • сметана (для подачи)  
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Готовить суп будем с замечательной помощницей мультиваркой. У мультиварки есть уникальная функция «Мультиповар». Конечно можно обойтись и без этой функции, но меня эта функция заинтересовала своими возможностями. Я могу сама выбрать время и температуру для приготовления блюда.

    2. Фасолевый суп вы можете готовить из консервированной фасоли, я предпочитаю отваривать, т.к. использую отвар и тем самым, суп получается насыщенней ароматом и вкусом фасоли.

    3. Если вы солидарны со мною, то фасоль можно отварить заранее, что я и сделала, используя услуги помощницы. В кастрюлю положите фасоль, залейте холодной водой и включите функцию «Варить». Когда вода в кастрюле начнет кипеть, переключитесь на функцию «Тушить». Время определите сами, все зависит от степени готовности вашей фасоли. Я варила в течение 40минут.

    4. Готовим фрикадельки. Мясо прокрутите через мясорубку вместе с луком.

    5. Добавьте к фаршу соль, перец, зелень укропа и желток одного яйца. Вымешайте хорошо фарш и оставьте в холоде на 10 минут.

    6. Из приготовленного фарша приготовьте маленькие фрикадельки, панируя их в муке.

    7. В кастрюлю мультиварки добавьте две ложки растительного масла, включите функцию «Мультиповар» на 30 минути, температура 100. И еще один совет, что бы у вас быстрее образовалась румяная корочка при обжаривании, снимите клапан для выхода пара. Выложите в чашу фрикадельки, обжаривайте в течение 5 минут, переверните и обжарьте с другой стороны.

    8. Пока обжариваются фрикадельки, очистите овощи и нарежьте кубиками картофель морковь, перцы, лук репчатый и лук порей.

    9. Добавьте овощи к фрикаделькам и продолжайте жарить все вместе.

    10. Через 5 минут добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и обжаривайте, пока помидоры станут мягкими и начнут густеть.

    11. Теперь настало время фасоли, кладите ее к основе супа, добавьте овощной бульон или отвар фасоли, специи, соль сахар и варите еще в течение 15 минут в режиме « Варить».

    12. В готовый суп добавьте зелень и ложечку сметаны. Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: