Прибалтийские пирожки со шпротами

Прибалтийские пирожки со шпротами
Ингредиенты
Порции: +8
  • слоеное тесто бездрожжевое 250 гр.
  • вареное яйцо 1 шт.
  • шпроты в масле 160 гр.
  • твердый сыр 30 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода холодная кипяченая 5 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • сырое яйцо – для смазывания  
Шаги
30 мин.Печать
  • В первую очередь нужно замариновать лук.

    Для этого нарезаем его кольцами.

    Затем соединяем в пиале холодную кипяченую воду воду , столовый уксус и сахар.

    Размешиваем, чтобы сахар растворился.

    Нарезанную луковицу помещаем в маринад на 15 минут.

    Сваренное вкрутую яйцо также нарезаем кольцами.

    Слоеное тесто необходимо заранее разморозить, оставив на столе на 1 час.

    С помощью скалки слегка раскатываем его от центра к краям до толщины примерно 3 мм.

    Разрезаем на 8 квадратов размером 8х8 см.

    По центру каждой заготовки раскладываем маринованный лук.

    Затем кладем поверх лука кольца яиц .

    Сверху кладем шпроты (хвостик можно оборвать).

    Поднимаем противоположные углы квадратов и защипываем, чтобы начинка оказалась внутри.

    Переносим заготовки на противень с пергаментной бумагой .

    С помощью ножа делаем небольшие декоративные надрезы на открытых уголках пирожков.

    Смазываем сверху разболтанным яйцом, чтобы тесто подрумянилось.

    Отправляем заготовки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Как только пирожки будут готовы, перекладываем их на блюдо для подачи и посыпаем сверху горячую выпечку тертым сыром .

(Visited 45 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: