Открытые пирожки с мясом

Открытые пирожки с мясом
Ингредиенты
  • для теста:
  • яйца 2 шт.
  • сухих дрожжей 10 гр.
  • молокр ½ л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • мука  
  • начинка:
  • фарш  
  • лук  
Шаги
Печать
  • Приготовить опару:дрожжи растворить в 50 мл. теплой воды

    добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки

    тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин. до поднятия пенки.

    Подогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте туда яйца, соль, сахар, масло

    потом вылейте опару и замесите тесто, добавляя муку постепенно.

    Тесто должно быть такой крутизны, чтобы оно хорошо месилось руками и легко формировалось в шар.

    Переложите шар теста в другую посуду.
    Чтобы при поднятии оно не прилипало к посуде, перед тем, как переложить тесто смажьте посуду раст.маслом.

    Поставьте в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза, затем подбейте его и дайте подойти второй раз.

    В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с мелко порезанным луком (чтобы в пирожках было больше сока можно добавить натертый на мелкой терке картофель — 1-2 шт)

    Затем разделите тесто на равные части и сформируйте шарики, они должны еще раз расстояться в теч. 10-15 мин.

    После этого можно формировать пирожки, оставляя в середине пирожка отверстие.

    Сформированные пирожки выкладывайте сразу на противень, на котором они будут выпекаться.

    Дайте пирожкам еще раз расстояться уже на противне 10-15 мин. и отправляйте в разогретую духовку на 20-30 мин. при t- 200-220.

    Когда пирожки зарумянятся, достаньте их и горячие смажьте сливоч.маслом.

(Visited 85 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: