Нежнейшие тефтели с рисом и грибами в соусе

Нежнейшие тефтели с рисом и грибами в соусе
Ингредиенты
  • фарш мясной (говядина + свинина) 400 гр.
  • грибы шампиньоны 200 гр.
  • натертый твердый сыр 50 гр.
  • отварной рис длиннозерный 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • томаты протертые 200 гр.
  • сметана 150 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • соль  
  • черный перец свежемолотый  
  • сушеная зелень: петрушка, укроп, тархун  
Шаги
Печать
  • 1 Лук, чеснок и грибы помыть и порезать.

    2 Измельчить в блендере порезанные лук, чеснок и грибы в пюре, добавив 100 мл. воды.

    3 В чашку положить фарш, добавить отварной рис, овощное пюре, тертый сыр, посолить, поперчить, можно добавить рубленую зелень, перемешать.

    Если фарш жидкий, можно добавить 1 ст. л. манной крупы.

    Дать постоять фаршу 10-15 минут.

    4 В отдельной посуде смешать томаты протертые со сметаной, сахаром, солью, перцем.

    5 Развести муку в 100 мл. воды, соединить с томатно-сметанной смесью.

    6 Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить в форму для запекания.

    7 Залить тефтели томатно-сметанным соусом. Посыпать зеленью или специями по вкусу.

    8 Накрыть форму фольгой и запекать тефтели 45-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Затем фольгу снять и дать тефтелям подрумяниться.

    Тефтели с рисом и грибами запеченные в духовке готовы!

    Подавать с любым гарниром, полив соусом.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: