Львовский сырник с шоколадной глазурью

Львовский сырник с шоколадной глазурью
Ингредиенты
Порции: +10
  • для львовского сырника:
  • изюм 100 гр.
  • яица 5 шт.
  • сахар 220 гр.
  • ванильный сахар  
  • творог 800 гр.
  • манка 1.5 ст.
  • сливочное масло 120 гр.
  • соль 1 щепотка
  • для шоколадной глазури:
  • сахарная пудра 250 гр.
  • какао 3 ст.л.
  • молоко 3 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Для приготовления понадобится изюм.

    Если изюм сухой, то запарить его кипятком на 5 минут, затем слить воду и обсушить бумажным полотенцем.

    Отделяем белки от желтка 5 яиц.

    К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену.

    Добавляем творог, манку, сливочное масло и хорошенько перебиваем блендером.

    Добавляем изюм и перемешиваем ложкой.

    К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.

    Белки добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем.

    Форму для выпечки застелить пергаментом смазать растительным маслом и выложить творожную массу.

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

    Готовая запеканки даем полностью остыть и только после этого извлекаем из формы.

    Приготовим уникальную шоколадную глазурь без варки, без сливочного масла и сметаны.

    В миску отправляем сахарную пудру какао и перемешиваем.

    Добавляем три столовые ложки кипящего молока или воды.

    Хорошо перемешиваем и глазурь готова.

    Остывший сырник покрываем шоколадной глазурью и подаем к столу.

(Visited 64 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: