Котлеты

Котлеты
Ингредиенты
  • солёное сало 200 гр.
  • картофель 300 гр.
  • лук 200 гр.
  • морковь 60 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • хлеб 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • смесь перцев ½ ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • сладкая паприка 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Небольшой кусок солёного сала крупно режем.

    Хлеб замочим в холодной кипяченой воде.

    Мне в этих котлетах больше нравится пшенично-ржаной хлеб.

    Крупно режем лук картофель и морковь.

    Пропускаем всё это (+чеснок) через мясорубку.

    Теперь солим, перчим по вкусу получившуюся массу и добавляем специи.

    В качестве специй я использую сладкую паприку и хмели-сунели.

    А для связки котлетной массы добавляем в неё пару яиц и совсем немного муки и перемешиваем.

    На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетную массу.

    Если вы думаете что это оладьи, вы ошибаетесь: на вкус — это точно котлеты.

    Накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты до золотистого цвета с одной стороны.

    Затем переворачиваем котлеты и жарим их до золотистого цвета с другой стороны.

    Можно перевернуть котлетки несколько раз, чтобы они хорошо прожарились.

    И вот такие вкусные, сочные, с очень мясным вкусом котлеты у нас получились.

(Visited 200 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: