Котлеты

Котлеты
Ингредиенты
  • фарш (свинина или свинина-говядина) 400 гр.
  • лук 2 шт.
  • грибы шампиньоны 200 гр.
  • чеснок 2 зубка
  • чеснок гранулированный 1 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • сухари панировочные 100 гр.
  • яйца 1 шт.
  • кетчуп 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец ½ ч.л.
  • бульон говяжий 500 мл.
  • масло сливочное 40 гр.
  • масло растительное  
Шаги
Печать
  • Берем одну луковицу, нарезаем кубиком.

    Обжариваем лук до готовности.

    Затем, через сито сливаем с него лишнее масло.

    В фарш добавляем яйцо, обжаренный лук, гранулированный чеснок, соль, кетчуп, измельченные сухари.

    Все перемешиваем до однородной массы.

    Из этого количества формируем две большие мясные бомбочки.

    Далее нарезаем луковицу полукольцами.

    Шампиньоны режем на четвертинки или половинки, если они мелкие.

    На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем сформированные бомбочки и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

    После того, как они приобрели румяный цвет, вытаскиваем их и в это же масло добавляем нарезанные шампиньоны и лук полукольцами, в процессе солим и перчим.

    Немного пассеруем, добавляем сливочное масло, чеснок выдавленный через пресс и далее обжариваем грибы до золотистого цвета.

    Добавляем муку, хорошо перемешиваем и заливаем бульон, доводим наш соус до кипения, непрерывно размешивая.

    Как только это произошло выкладываем наши котлетосины и поливаем их соусом.

    Накрываем крышкой.

    Тушим все на медленном огне в течении 20 минут, время от времени переворачивая их и поливая соусом.

    Наши мясные бомбочки готовы!

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: