Классический десерт тирамису с маскарпоне

Классический десерт тирамису с маскарпоне
Ингредиенты
Порции: +8
  • яйца 3 шт.
  • сыр маскарпоне 500 гр.
  • печенье савоярди 200 гр.
  • сахар 100 гр.
  • кофе эспрессо 300 мл.
  • ром или коньяк 2 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Белки отделяем от желтков, взбиваем в пену и добавляем столовую ложку сахара, чтобы пена была более устойчивой.

    В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до бела.

    2. Добавляем Маскарпоне в сахарно-яичную смесь и хорошо перемешиваем.

    В несколько приемов вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем, чтобы не осадить.

    3. В холодный эспрессо добавляем ром или коньяк, перемешиваем.

    Опускаем печенье савоярди в кофейную смесь и укладываем на дно формы.

    На первый слой печенья выкладываем половину крема.

    Повторяем последовательность: печенье — крем.

    Верх можно выровнять лопаткой или сделать фигурные пики из крема при помощи кондитерского мешка.

    4. Десерт ставим в холодильник на 6-8 часов.

    За это время крем загустеет, а печенье пропитается.

    Перед подачей посыпаем какао.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: