Картошка с мясом по-фински

Картошка с мясом по-фински
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 1 кг.
  • сливочное масло 50 гр.
  • зелень укропа  
  • сметана 100 гр.
  • соль  
  • куриное филе 2 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • соль  
  • черный перец  
  • паприка  
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель посолим, зальем водой и отправляем варится до готовности (что бы картошка не была водянистой, вода в кастрюле должна слегка ее прикрывать).

    Куриное филе надрезаем.

    Делаем смесь из соли, перца и паприки.

    И приправляем (обмазываем) грудку со всех сторон.

    В каждый надрез вставляем дольки чеснока, ох и ароматно получается!

    Фаршированную грудку отправляем на сковороду, сверху поливаем растительным маслом (несколько ложек).

    Добавляем воду (полстакана), накрываем крышкой и готовим на среднем огне (чуть меньше) минут 20.

    Вода выпарится, мясо не забудьте перевернуть и пожарить с чесночной стороны).

    Картофель к этому времени тоже сварился.

    Сольем и подсушим на плите, после чего добавим сливочное масло.

    Перемешаем накрыв крышкой, что бы каждая картофелина была в масле.

    Добавим мелко порезанный укроп и сметану, еще раз хорошенько встряхнем кастрюлю (накройте крышкой).

    Наше блюдо готово!

    Ароматная картошка с такой же ароматной куриной грудкой!

    Финны такую картошку чаще всего подают с рыбой, в следующий раз попробую!

(Visited 224 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: