Картофель деревенский с ароматным соусом

Картофель деревенский с ароматным соусом
Ингредиенты
  • картофель 1 кг.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • чеснок – свежий 5 зубчиков
  • лук зелёный 1 пучок
  • орегано ½ ч.л.
  • базилик ½ ч.л.
  • паприка ½ ч.л.
  • тимьян ½ ч.л.
  • йогурт 100 мл.
  • майонез 70 мл.
  • масло растительное 80 мл.
  • соль  
  • перец  
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Подготовить все ингредиенты для блюда.

    Шкурку картофеля хорошо промываю водой, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться.

    После начала кипения варить 8 -10 минут.

    Пока варится картофель сделаю соус.

    В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, паприку и тимьян.

    Перемешиваю.

    Давлю в масло прессом 2 зубчика чеснока и всыпаю соль.

    Оставляю в покое на 10-15 минут.

    Картофель проварился 10 минут, разрезать его на дольки, выложить в посуду и залить готовым маслом с травами.

    Аккуратно перемешиваю.

    Часть масла уже начнет впитываться в картофель.

    На противень с пергаментной бумагой выложить дольки картофеля.

    Отправить противень в разогретую духовку при 200С на 40-50 минут до образования румяной корочки.

    Пока блюдо томится в духовке нарезать зелень и приготовить соус.

    Нарезать мелко зелёный лук и укроп.

    Добавить в йогурт майонез, через пресс пропустить в соус свежий чеснок, часть укропа, соль и перец по вкусу.

    Перемешать.

    Соус готов.

    В готовый картофель всыпать зелёный лук и укроп.

    Перемешать.

    Готовый кусочек картофеля макнуть в соус и отправить по назначению.

(Visited 79 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: