Индейка с картошкой и грибами в духовке

Индейка с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
  • индейка (плечо) 800 гр.
  • картофель 6 шт.
  • грибы шампиньоны 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 200 гр.
  • горчица 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • вода 100 гр.
  • соль  
  • перец  
  • специи сухие (укроп, петрушка)  
Шаги
Печать
  • Мясо индейки помыть, промокнуть бумажным полотенцем.

    Приготовить сметано-горчичный соус: сметану, горчицу, соль, перец хорошо размешать венчиком.

    Мясо индейки обмазать приготовленным соусом и оставить на 15 минут.

    Картофель помыть, почистить, порезать на четыре части.

    Лук помыть, почистить. порезать на полукольца.

    Морковь почистить порезать на кружочки.

    Грибы помыть, порезать на четыре части.

    Овощи сложить в чашку, посолить, добавить сухие специи, добавить растительное масло, перемешать.

    Овощи и мясо индейки, сложить в рукав, туда же вылить остатки соуса, добавить в рукав воды для сочности.

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1ч. 20 мин. — 1ч. 30мин.

    Достать рукав из духовки, дать ему постоять 10 -15 мин, не вскрывая.

    Затем выложить мясо с картошкой и грибами на блюдо.

    Можно посыпать любой зеленью.

(Visited 48 times, 2 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: