Чебуреки с мясом на сковороде

Чебуреки с мясом на сковороде
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука пшеничная 500 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • крутой кипяток 250 мл.
  • растопленное сливочное масло 100 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • начинка:
  • фарш из телятины 500 гр.
  • лук 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • вода холодная или бульон 150 мл.
Шаги
Печать
  • Смешать в миске 500 г муки и 1 ч.л соли. Перемешать.

    Добавить стакан крутого кипятка (250 мл). Перемешать.

    Добавить 100 мл растопленного сливочного масла.

    Перемешать и замесить тесто для чебуреков.

    Убрать отдохнуть на 20-30 мин.

    Пропустить через мясорубку 500 г мяса и 2 большие луковицы (или 3 небольших).

    Добавить соль, перец и холодную воду. Количество воды смотрите на свое усмотрение.

    Чем больше жидкости (бульон или вода) тем сочнее будут чебуреки.

    Тесто разделить на 12 частей. Каждый кусочек раскатать с помощью скалки.

    Вырезать с помощью тарелки и ножа круг.

    На одну половину выложить немного фарша.

    Накрыть второй стороной и защипнуть края.

    Для достоверности можно пройти по краям вилочкой.

    Жарим по 2 мин с двух сторон.

    Выкладываем на бумажные полотенца чтобы они впитали остатки масла.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: