Жареные пирожки с капустой, дрожжевое тесто на пирожки

Жареные пирожки с капустой, дрожжевое тесто на пирожки
Ингредиенты
Порции: +30
  • рецепт теста:
  • мука 1 кг.
  • вода (теплая, примерно 30 градусов) 300 мл.
  • молоко (теплое, примерно 30 градусов) 300 мл.
  • растительное масло 50 мл.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи (сухие) 20 гр.
  • рецепт начинки:
  • капуста 700 гр.
  • морковь 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лук (можете класть по своему вкусу) 3 
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • 1. Начинаем с теста.

    Дрожжевое тесто, я делаю так: в чаше смешиваю жидкие ингредиенты, соль, сахар и дрожжи, перемешиваю, чтобы все растворилось.

    Далее в муку выливаю получившуюся жидкость, растительное масло и начинаем замес.

    Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

    После вымешивания, формируем шар, кладем его в чашу и убираем на расстойку на 1 час.

    2. Пока подходит тесто, можно приготовить начинку.

    Начинку можете делать по своему любимому рецепту, я всегда делаю так.

    На сковороде поджариваю лук, морковь и капусту с добавлением соли и перца.

    Когда овощи практически готовы, я добавляю томатную пасту, либо томатный сок, все тщательно перемешиваем, жарим еще пару минут и все, начинка готова!

    3. Спустя час,достаем тесто, обминаем его несколькими движениями и разделяем на шарики, из которых будем делать пирожки.

    4. Раскатываем получившиеся шарики в овал, в середину кладем начинку и аккуратно залепляем пирожок.

    5. Далее, обжариваем пирожок в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.

    Достаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир!

(Visited 75 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: