Хинкали ( груз. ხინკალი ) с мясом и сыром

Хинкали ( груз. ხინკალი ) с мясом и сыром
Ингредиенты
  • для фарша:
  • говядина 350 гр.
  • кинза 30 гр.
  • чеснок 5 зубчиков
  • острый перец 2 стручка
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец чёрный молотый  
  • перец красный молотый острый  
  • бульон говяжий 150 мл.
  • соль  
  • для теста:
  • мука в/с 500 гр.
  • вода кипячёная 150 мл.
  • соль  
Шаги
Печать
  • Мясо, зелень кинзы, лук репчатый, чеснок, перец острый стручковый пропускаем через мясорубку.

    Добавляем в фарш говяжий бульон или просто кипячёную воду, солим и перчим.

    Тщательно размешиваем.

    Муку просеиваем, солим по вкусу и замешиваем мин. 10- 15, постепенно добавляя воду.

    Тесто должно получиться крутым.

    Отправляем ,,отдохнуть,, на полчаса.

    Делим тесто на несколько частей и раскатываем толщиной приблизительно 0,5 см.

    Вырезаем кружочками.

    Далее раскатываем кружочки тоньше.

    В посуду с углублением выкладываем заготовки теста, чтобы бульон не вытекал, накладываем не жалея фарш и делаем защипы вокруг оси.

    Варим в кипящей подсоленной воде хинкали приблизительно 7 минут.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: