Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
Порции: +2
  • на тесто:
  • дрожжи сухие ½ ч.л.
  • молоко 200 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • мука 350 гр.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • для начинки:
  • сыр сулугуни 200 гр.
  • брынза 100 гр.
  • молоко 50 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло  
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • 1. Ложем в миску соль, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком.

    Перемешиваем венчиком.

    2. Просеиваем 100 г муки для опары.

    Накрываем полотенцем и убираем теплое место на 20-30 минут.

    3. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем и ложем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 40 минут.

    4. В тесто добавляем подсолнечное масло, вымешиваем тесто 5-7 минут.

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

    5. Делим тесто на 2 части и делаем шарики.

    Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

    6. Для начинки: натираем сыр на терке и добавляем молоко (размешиваем)

    7. Из шарика формируем круглую лепешку толщиной 5 мм. по краям выкладываем начинку.

    8. Скручиваем бока и формируем лодочки.

    Перекладываем на пергаментную бумагу.

    9. Тем временем разогреваем духовку вместе с противнем до 200 градусов.

    10. Выкладываем начинку в лодочки, смалываем бортики желтком.

    11. Убираем хачапури на горячий противень и ставим в духовку на 10-15 минут.

    12. Делаем углубление и выкладываем желток с половинкой белка и духовку на 1-2 минуты.

    13. Выкладываем кусочки сливочного масла.

    И все наш хачапури готов! Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: