Ветчина домашняя из свиной вырезки

Ветчина домашняя из свиной вырезки
Ингредиенты
  • свиная вырезка (лопатка) 1 кг.
  • вода 100 мл.
  • соль 20 гр.
  • сахарная пудра 5 гр.
  • чеснок гранулированный 1 ч.л.
  • перец дроблёный белый 3 гр.
  • перец чёрный молотый 2 гр.
  • перец душистый молотый 2 гр.
Шаги
Печать
  • Для приготовления необходима ветчинница.

    Мясо порезать на кусочки со сторонами 1-3 см и посолить солью.

    Желательно приготовить солевую смесь из поваренной и нитритной соли в равных долях.

    Убрать мясо в холодильник на 1-2 суток при температуре 4-5С.

    Достать мясо из холода.

    Добавить к нему воду, хорошо перемешать 5-6 минут до выделения белых белковых нитей.

    Внести приправы и сахарную пудру.

    Продолжить вымешивание до равномерной массы.

    Подготовить ветчинницу, плотно уложить мясо в пакет ветчинницы и закрыть крышки.

    Если у вас нет ветчинницы, выложить мясо колбасой на полиамидную плёнку, туго закрутить в рулет и плотно завязать по краям шпагатом.

    Убрать мясо снова в холодильник для осадки и ферментации.

    Нагреть воду в кастрюле до 80С и погрузить ветчинницу или заготовку в полиамиде в воду, нагревая ветчину, контролируя постоянно температуру 80С.

    Прогреть ветчину до температуры 70С в центре батона любым удобным способом.

    У меня термометр штыревой.

    По достижения нужной температуры, ветчину остудить и убрать на 2-3 суток в холодильник.

    Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: