Скумбрия малосольная сухого засола

Скумбрия малосольная сухого засола
Ингредиенты
Порции: +6
  • скумбрия 350 гр.
  • сахар ½ ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кориандр 1 ч.л.
  • горчица молотая 1 ч.л.
  • гвоздика ½ ч.л.
  • черный молотый перец  
Шаги
15 мин.Печать
  • 1. Сначала отрезаем рыбе голову, хвост, плавники и промываем под проточной водой.

    Затем ее нужно промокнуть бумажной салфеткой, так чтобы на ней не осталось лишней влаги.

    2. Нужно размолоть гвоздику и кориандр их прямо перед посолом.

    Или можете использовать молотые готовые специи.

    Они тоже очень хорошо подходят для этого рецепта.

    3. Соединяю в миске 1 столовую ложку соли, половину столовой ложки сахара, сухую горчицу, кориандр, гвоздику и черный молотый перец.

    Сюда же нужно покрошить лавровые листочки.

    4. Смазываю рыбу этой смесью.

    Затем обматываю пищевой пленкой и кладу в пакет.

    Пакет нужно туго замотать.

    Если не замотать пакет достаточно хорошо, часть рассола может вытечь.

    5. Дома мы обычно укладываем рыбу в зону ноль или в отсек холодильника, где температура чуть ниже чем на других полках и уже через двое суток, то есть через 48 часов рыбка полностью готова к употреблению.

(Visited 78 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: