Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами

Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами
Ингредиенты
  • рис 200 гр.
  • грибы сушеные 25 гр.
  • вода 300 мл.
  • бульон 700 мл.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • вино белое 2 ст.л.
  • масло сливочное 20 гр.
  • сыр пармезан 40 гр.
  • винный белый уксус 1 ч.л.
  • соль  
  • растительное масло для жарки  
  • сливочное масло для жарки 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Замачиваем сушеные чистые грибы в кипятке.

    Вынимаем грибы.

    Мелко нарезаем.

    Грибной настой добавляем к бульону ( у меня куриный ).

    Можно овощной.

    2. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистости на смеси оливкового и сливочного масла.

    Добавляем грибы и обжариваем 5 мин.

    3. Добавляем рис и обжариваем 5 минут с овощами.

    Добавляем белое вино и мешаем пару минут.

    Начинаем добавлять бульон строго до покрытия риса.

    Как бульон выпарится , добавляем ещё.

    Не солим! Готовим до состояния альденте.

    В конце добавляем сливочное масло, пармезан и винный уксус. Только после можно посолить.

(Visited 70 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: