Пирожки с картофелем и шампиньонами в духовке

Пирожки с картофелем и шампиньонами в духовке
Ингредиенты
Порции: +15
  • для теста:
  • сметана 75 гр.
  • теплая вода 75 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 75 мл.
  • сухие дрожжи 5 гр.
  • теплое молоко 50 мл.
  • сахар 1.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 340 гр.
  • картофель 300 гр.
  • шампиньоны 125 гр.
  • растительное масло 2 ч.л.
  • сливочное масло 10 гр.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут.

    Сметану смешать с теплой водой и растительным маслом.

    Вбить яйцо, перемешать.

    Добавить опару, перемешать.

    Просеять половину муки, перемешать.

    Добавить соль, перемешать.

    Просеять оставшуюся муку, вымесить тесто.

    Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

    Для начинки нарезать картофель кубиками, залить водой, добавить 1 ч.л. соли и поставить на огонь.

    После того как вода закипит, варить картофель 20 минут.

    Размять вареный картофель вилкой.

    Лук нарезать мелко.

    Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.

    В сковороду добавить 1 ч.л. растительного масла и 5 гр сливочного.

    Обжарить лук на сильном огне и затем добавить обжаренный лук к картофелю.

    На той же сковороде обжарить шампиньоны с 1 ч.л. растительного и 5 гр. сливочного масла.

    Шампиньоны добавить к картофелю.

    Начинку посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

    Тесто разделить на 15 равных частей.

    Пальцами разровнять кусочек теста в круг, выложить в центр круга начинку и защипнуть края.

    Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Взбить 1 яйцо и смазать им пирожки.

    Выпекать пирожки в разогретой до 180 С духовке 20 мин.

(Visited 57 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: