Открытые пирожки с мясом в духовке / turkish meat pies pide

Открытые пирожки с мясом в духовке / turkish meat pies pide
Ингредиенты
Порции: +15
  • для теста:
  • масло сливочное (мягкого) 125 гр.
  • белок яичный 1 шт.
  • масло растительное (без запаха) 100 мл.
  • йогурт 200 мл.
  • соль 1.5 ч.л.
  • мука пшеничная / мука 350 гр.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной 360 гр.
  • перец болгарский (1 перемалываем с мясом, а 1 режем мелким кубиком и смешиваем опять таки с фаршем) 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень  
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный ½ ч.л.
  • желток яичный для смазки 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Замешиваем эластичное тесто из всех ингредиентов «для теста» к рукам не липнет

    делим на 12 равных частей

    скатываем в шарики и даем отдохнуть минут 20

    готовим фарш

    Формируем пирожки
    (раскатываем шарик, делаем надрезы по краям и сворачиваем тесто крест на крест)

    наполняем начинкой (примерно 1 ст.л.)

    смазываем желтком и ставим в духовой шкаф на 25 -30 минут при температуре 180 градусов

    Отличный ужин вам обеспечен! Все и даже детки едят с удовольствием

(Visited 49 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: