Настоящие котлеты по-киевски

Настоящие котлеты по киевски
Ингредиенты
  • куриное филе 1 кг.
  • не нарезной батон 2 шт.
  • сливочное масло 300 гр.
  • соль  
  • перец  
  • для кляра:
  • молоко 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • мука 300 гр.
  • растительное масло для жарки  
Шаги
Печать
  • Заранее можно приготовить панировку и сливочное масло.

    Для этого 2 не нарезных батона положить НА НОЧЬ в холодильник.

    Сливочное масло нарезать на брусочки и положить в морозилку, чтобы оно затвердело.

    На следующий день батоны достать из холодильника и нарезать на ломтики.

    Натереть батоны на крупной терке и сложить пакетик.

    Куриные грудки нарезать поперек волокон, примерно на 7-8 кусочков, в зависимости о размера филе.

    Толщина кусочков не важна, т.к мы будем их отбивать.

    Каждый кусочек положить в пакетик или под пищевую пленку и очень хорошо отбить, до дырочек, особенно края.

    Готовые отбивные выложить на доску или тарелку застеленную пищевой пленкой.

    Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу.

    На край каждой отбивной положить по 1 брусочку замороженного сливочного масла.

    Смачивая руки в воде, сначала закрутить как рулетики, затем сформировать котлетку.

    Приготовим кляр: в миску налить молоко, добавить 1 яйцо, добавить 3 ч.л. соли и 2 ч.л .сахара, перемешать и добавить частями 300 гр муки.

    Должна получится консистенция жидкой сметаны.

    Тесто похоже на тесто для блинчиков.

    В другую миску насыпать панировку.

    Сделать первую панировку: Обмакнуть котлетку в кляр, затем опустить в панировку, аккуратно руками прижать панировку к котлете, выложить на пленку. Так сделать все котлеты.

    Сделать вторую панировку: также обмакнуть котлеты сначала в кляр, затем в панировку.

    Панировку уже сильно не прижимать, а просто обвалять.

    Сделать третью панировку: также окунуть в кляр и далее в панировку.

    В сотейник налить растительное масло, до половины.

    Поставить сотейник на медленный огонь и разогреть масло.

    Когда масло хорошо разогреется, опустить туда котлету.

    Жарить на медленном огне 5-7 минут, периодически переворачивая котлету.

    Готовую котлету выложить на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.

    Так пожарить некоторое кол-во котлет, которые вы скушаете.

    Остальные котлеты можно заморозить.

    Лоток застелить пищевой пленкой и выложить котлеты.

    Поместить в морозилку.

    Когда вы снова захотите полакомится котлетками, достать их из морозилки и положить в холодильник разморозится и снова пожарить.

(Visited 108 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: