Мясные стожки с грибами

Мясные стожки с грибами
Ингредиенты
  • лук 2 шт.
  • шампиньоны 150 гр.
  • соль  
  • растительное масло для обжаривания 1 ст.л.
  • отварные яйца 2 шт.
  • фарш 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль  
  • черный перец  
  • специи  
  • картофель 300 гр.
  • майонез 2 ст.л.
  • растительное масло для смазывания формы  
  • сыр 100 гр.
Шаги
Печать
  • Лук и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.

    Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла лук, примерно 1 мин, добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.

    Даем остыть.

    Тем временем натираем на терку 2 отваренных вкрутую яйца.

    В фарш добавляем 1 сырое яйцо.

    Добавляем соль, черный перец и специи по вкусу.

    Перемешиваем и отбиваем фарш.

    Делим фарш на 8 частей.

    Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст.л. растительного масла форму для выпекания.

    Делаем в лепешках небольшие углубления.

    Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.

    Сверху выкладываем яйца.

    Теперь натираем на терку очищенный сырой картофель.

    Добавляем майонез и перемешиваем.

    Выкладываем на яйца картофель.

    Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

    Затем натираем на крупной терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.

    Стожки готовы!

    Они получаются очень нежными и вкусными!

    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

(Visited 55 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: