Курица с картошкой по-гречески

Курица с картошкой по-гречески
Ингредиенты
  • картошка 1.5 кг.
  • куриные бедра 4 шт.
  • маринад:
  • соль 1 ст.л.
  • смчп 3 пакетика
  • розмарин 2 ч.л.
  • орегано 1 ст.л.
  • красный острый перец 1 щепотка
  • чеснок 6 зубчиков
  • сок лимонов 2 шт.
  • растительное масло ½ ст.
  • веган:
  • курицу замените на соевые битки (проваренные 5 минут и отжатые)  
Шаги
Печать
  • Картофель помыть и порезать на четвертинки.

    Отправить в миску.

    Затем туда же куриные бедра (или другие части курицы).

    Далее маринад.

    К бёдрам отправляем соль, СМЧП, розмарин, орегано, красный (острый) перец, мелко нарезанный чеснок, сок двух лимонов и растительное масло.

    Желательно оливковое,а там какое найдётся.

    У меня растительное пополам с оливковым.

    Все хорошенько перемешать и отправить в холодильник на несколько часов (по желанию и наличию времени).

    Затем курицу выкладываем на противень кожицей вверх, по краям и середину заполняем картофелем и щедро поливаем соусом.

    Если его недостаточно, добавьте пол стаканчика воды или бульона.

    Для веганов вместо курицы используйте соевые битки.

    Предварительно проверенные 5 минут в воде, и отжатые от лишней влаги.

    Для биточков лимонного сока понадобится меньше.

    Запекать в разогретой до 220°С духовке — 40 минут.

    За 10 минут до готовности всё перемешайте, а курицу верните в положение кожицей вверх.

    Затем достаньте курицу в отдельную тарелку, а картофель верните в духовку минут на 5 под гриль, или на максимум, если гриля у Вас нет.

(Visited 235 times, 2 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: