Котлеты из мясного фарша с яйцами под грибным соусом в духовке

Котлеты из мясного фарша с яйцами под грибным соусом в духовке
Ингредиенты
Порции: +9
  • на рецепт котлет:
  • фарш мясной 500 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • яйцо перепелиное 9 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука пшеничная  
  • смесь перцев  
  • кориандр  
  • корица  
  • соль  
  • на грибной соус:
  • шампиньоны 30 гр. 250 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливки 10% 250 мл.
  • сыр твердых сортов 30 гр.
  • смесь перцев  
  • укроп  
  • лавровый лист  
  • соль  
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Для приготовления вкуснейших праздничных котлет подготавливаем необходимые продукты со специями.

    Выкладываем в объемную миску пятьсот граммов мясного фарша по своему вкусу и желанию.

    Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в миску с фаршем.

    Натираем на мелкой терке одну морковь и выкладываем ее в миску с фаршем.

    В общую миску разбиваем одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль, смесь из перцев, добавляем корицу с кориандром и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

    Из фарша лепим необходимые по размеру котлеты, кладём в каждую одно вареное и очищенное перепелиное яйцо, затем их формируем.

    Обваливаем в муке сформированные котлеты с перепелиным яйцом и выкладываем их на тарелку.

    Разогреваем на плите сковороду с добавленным в нее небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты, которые затем обжариваем на высоком огне плиты.

    Начинаем приготовление грибного соуса и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

    Ставим на плиту глубокую сковороду и наливаем в нее две-три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанный лук и обжариваем его перемешивая на среднем огне до прозрачности около трех минут.

    Нарезаем двести пятьдесят граммов шампиньонов тонкими пластиками и выкладываем грибы в сковороду к луку, после чего перемешивая обжариваем на высоком огне около четырех минут.

    Высыпаем в сковороду соль по вкусу, добавляем немного укропа, мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем.

    Выливаем в сковороду с грибами двести пятьдесят граммов 10% сливок, затем добавляем в нее по вкусу лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, после чего выключаем плиту.

    Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем натертым сыром твердого сорта, затем выкладываем в форму приготовленный грибной соус и отправляем ее в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.

    По прошествии времени достаем форму из духовки, раскладываем приготовленные котлеты по порционным тарелкам и поливаем их грибным соусом.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: