Фаршированный перец в духовке под сыром

Фаршированный перец в духовке под сыром
Ингредиенты
  • фарш
  • фарш мясной (у меня свино-говяжий) 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис (отваренный до полуготовности) 250 мл.
  • соль  
  • перец черный  
  • специи (у меня базилик и хмели-сунели)  
  • соус  
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 500 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль  
  • перец черный  
  • сахар  
  • подача
  • сметана  
  • зелень  
  • дополнительно
  • перец болгарский 5 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
Шаги
Печать
  • Приготовим начинку.

    Измельчаем в блендере лук 1 шт., добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, черный перец и специи.

    Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем.

    Отбиваем фарш.

    Откладываем в сторону.

    Приготовим соус.

    Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку.

    Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.

    Томаты с чесноком измельчаем в блендере.

    Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу.

    После закипания варим 1-2 минуты.

    Соус готов.

    Перец промываем.

    Отрезаем хвостик ножницами.

    Разрезаем перец пополам и удаляем плодоножку с семенами только внутри перца.

    Фаршируем перец.

    В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть соуса, равномерно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по своей духовке.

    У меня только нижний нагрев.

    За 5 минут до готовности убираем фольгу.

    Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.

    Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!

(Visited 65 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: