Драники под нежной сырно-грибной шубкой

Драники под нежной сырно-грибной шубкой
Ингредиенты
Порции: +6
  • картофель 4 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • соль  
  • шампиньоны 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло — для жарки  
  • сыр 50 гр.
  • перец молотый  
  • зелень  
Шаги
35 мин.Печать
  • Не понадобится хороший крупный картофель.

    Натираю его на крупной терке и слегка, не сильно, отжимаю сок.

    Добавляю сметану и перемешиваю.

    Количество регулируйте сами, мне 1 ложки показалось маловато.

    Яйцо подбиваю вилкой и отправляю к нашей картошечке, по вкусу добавляю соль.

    Чтобы наши драники стали еще более душистые, добавляю порезанный укроп.

    И в последнюю очередь всыпаю 2-3 ст.л. муки.

    Вот такое тесто должно получиться.

    Выкладываю порционно на силиконовый коврик.

    Отправляю в духовку на 20-25 минут, темп 180 гр.

    А пока приготовлю грибную шапку.

    На разогретой сковороде пережариваю лук до прозрачности.

    И далее добавляю шампиньоны.

    Как испарилась лишняя влага, добавляю соль и перец.

    25 минут прошли и пора выкладывать грибочки — чем больше, тем сочнее получится.

    Верх присыпаю натертым сыром.

    Так как у нас дома не все любят грибы, половину драников готовлю без них.

    Запекаю 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

    Какой же аромат стоит сейчас на кухне — запеченные драники под сочной сырно-грибной шапкой — это очень вкусно, всем рекомендую к столу!

(Visited 45 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: