Беляши на сковороде с мясом

Беляши на сковороде с мясом
Ингредиенты
  • тесто:
  • вода 440 мл.
  • мука 700 гр.
  • сахар 2 ч.л.
  • сухие дрожжи 8 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • начинка:
  • фарш мясной 600 гр.
  • лук 2 шт.
  • соль  
  • специи сухие  
  • вода 100 мл.
Шаги
Печать
  • Для приготовления беляшей необходимо приготовить дрожжевое тесто.

    Для этого в небольшой чашке соедините сухие дрожжи и сахар.

    Добавьте к ним немного теплой воды и пару ложек муки.

    Всю массу хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

    Затем соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску.

    Насыпьте муку, просеянную через сито.

    Замесите однородное дрожжевое тесто.

    Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.

    За это время приготовьте начинку для беляшей.

    Лук очистите и мелко нарежьте.

    Помните его руками, чтобы он начал пускать сок.

    Благодаря этому готовые беляши будут с сочной начинкой.

    Лук добавляйте в достаточном количестве.

    Благодаря ему начинка будет сочная.

    Фарш можно использовать из смеси свинины и говядины.

    Лук соедините с подготовленным мясным фаршем.

    Добавьте по вкусу соль и немного специи.

    Замесите фарш.

    Вмешивайте в фарш немного воды для сочности

    Спустя час тесто хорошо подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза.

    Извлеките тесто и чаши.

    Лишнюю муку добавлять не надо.

    Лучше всего смазать стол и руки растительным маслом.

    Разделите тесто на небольшие кусочки.

    Руками сформируйте небольшие лепешки.

    В цент каждой лепешки выложите немного мясной начинки и защипывайте края к центру.

    Сформируйте небольшой почти-пирожок.

    В центре должно остаться небольшое отверстие.

    В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительное масла и разогрейте его до горячего состояния.

    В горячее масло выкладывайте беляши дырочкой вниз и жарьте на среднем огне пару минут.

    Затем переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут.

    Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.

    Готовые беляши снимайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла.

    Вкусный и ароматные беляши готовы.

(Visited 178 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: