Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой
Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко ½ л.
  • сахар 150 гр.
  • соль  
  • мука 1 кг.
  • маргарин 1 пачка
  • сметана 2 ст.л.
  • дрожжи сырые (или 2-ю норму гранулированных сухих, приблизительно 2 ст.л. с горкой)  пачки
  • начинка:
  • лук 1 шт.
  • капуста 300 гр.
  • томат паста 1 ч.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • В идеале должны быть сырые дрожжи, с ними тесто поднимается лучше, но я не люблю резкий запах.

    Сухие дрожжи развести сладкой водичкой (водички немного, только чтобы растворить дрожжи) до полного растворения,

    В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, муку и в завершении добавить растопленный маргарин. все перемешать (я все перемешивала миксером), накрыть крышкой и поставить в теплое место.

    Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять, дать подняться еще раз.

    Стол смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать пласт (кстати можно растащить руками, оно очень податливое), вырезать кружки кружкой или пиалкой, разложить начинку, защипать.

    Жарю в казане, наливаю масло, даю маслу хорошенько разогреться и бросаю пирожки швом вниз. Регулируйте огонь, так чтобы пирожки не горели, но успевали прожарьться.

    Выкладывать в миску выстеленную бумажными полотенцами, для того чтобы убрать остатки жира.

    Начинка:

    Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле

    Капусту нашинковать мелко, отправить к луку, накрыть крышкой и протушить,

    Посолить, немного! поперчить, добавить 1ч.л томат пасты и тушить еще минутки 3. Остудить.

(Visited 133 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: