Восточное лакомство к чаю

Восточное лакомство к чаю
Ингредиенты
Порции: +6
  • бисквит
  • яйцо куриное (крупное) 2 шт.
  • сахар 60 гр.
  • вода (теплая) 50 мл.
  • масло растительное 100 мл.
  • мука пшеничная 80 гр.
  • ваниль 1 пакетик
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • молочный щербет
  • сливки 40 мл.
  • молоко 300 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • карамельный соус
  • сливки 50 мл.
  • сахар 100 гр.
  • масло сливочное 10 гр.
  • дополнительно
  • крем (заварной) 20 гр.
  • фисташки (обжаренные и измельченные) 1 ст.л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Молочный десерт с карамелью и кремом «трилече» — это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сиропом под слоем заварного крема и политый карамельным соусом, получается очень мягким и нежным.

    1. Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.

    2. Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.

    3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

    4. Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.

    5. В силиконовую формочку для выпечки (20*20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

    6. Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.

    7. И на медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.

    8. Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, а также быстро вливаем сливки, активно перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. После охлаждения, убираем соус в холодильник.

    9. Достаем испеченный корж из духовки и даем минут 5-10 остыть. Затем прокалываем весь корж зубочисткой .

    10. Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешаем. Щербет готов!

    11. Выливаем на теплый корж молочную смесь. Не волнуйтесь, корж впитает весь щербет. Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

    12. Приготовим крем, так, как написано в инструкции на пакетике. Откладываем 2 столовые ложки крема в корнетик, это для украшения.

    13. Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.

    14. Вынимаем из холодильника десерт и аккуратно покрываем карамелью, равномерно распределяя её по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник и даем постоять от 4-5 часов.

    15. Перед подачей украшаем десерт кремом. Наносим кремом тонкие линии…

    16. … и сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем Трилече обжаренным и измельченным орехом и подаем.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: